李春颖董事长:充分发挥企业文化的引导作用
消息来源: 上海印钞有限公司         作者:          日期: [2010年03月12日 10:57]

  企业文化对企业的建设和发展发挥着重要的引导作用,激励企业全体员工围绕长期探索积淀而形成的价值观、愿景、宗旨等理念提升综合素质。通过文化体系理念规范公司各项制度的执行与职工的行为举止,使职工能够在文化体系引导下,在文化体系倡导中,为实现公司目标而努力。真正做到心往一处想,劲往一处使。由此,上钞品文化体系的形成为企业更好更快的发展奠定了良好的基础。 

  上钞文化手册凝聚了企业文化的精髓,它是对过去的总结,对现在的思考,对未来的展望,更是对企业各项管理工作的指导。 

  一流的企业制造文化,文化管理是企业管理的更高层次。上钞改制以来,企业以“四个转变”作为公司发展的指导思想,在此基础上,通过文化的引导和规范,刚性的制度就能逐步为广大职工的自觉行动,从而更好地实现奋斗目标。因此,企业各项管理工作应与企业文化有机结合起来。各项管理措施的制定、实施,都应符合企业文化整体框架的要求。这样才能从传统的管理逐步上升到文化管理。 

  企业所追求的文化是以企业价值观和共同愿景为核心,企业行为规范、道德准则、习惯养成和文明建设的有机统一。换言之,一流的管理、规范的行为。企业文化看似无形,实为灵魂。它体现了企业共同的价值观念和理想追求,引导和规范着企业的发展方向及全体员工的言行举止,这也正是文化手册的意义所在。 

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司