吴海根党委书记:文化,在积累中扬弃、传承、根植
消息来源: 上海印钞有限公司         作者:          日期: [2010年03月12日 11:00]

  关于企业文化,有各种各样的认识和理解,但归根究底,就是我们这个企业提倡什么?反对什么?弘扬什么?摒弃什么?通过总结、提炼,形成我们企业的一种精神、一种理念、一种文化,并潜化为企业的优良传统,成为企业实现发展战略的基础和保证。 

  上钞在近70年的历史延伸中,孕育、积累了丰厚的企业文化,但良莠不齐,我们应秉承务实、稳健、大气、谦和的优秀文化基因,摒弃与之相背离的各种陋俗旧习。时逢公司现代企业制度改革,革新体制机制,更新思想观念,上钞发生了历史性的变化。不仅公司高层领导的理念变了,中层管理人员的工作方式,基层员工的精神面貌也都在变。"变"是思想的变革,是理念的升华,是思维的转换。这些变化中所体现出的优秀文化和管理理念,就是企业需要传承的文化。以文化作引领,以理念带队伍,必定会使上钞"变"得更好。 

  企业文化建设需要上钞员工的广泛参与,共同建设属于上钞人自己的文化。这是一个循序渐进、逐步积累、趋向认同的过程。我们要以洋溢的激情、缜密的思维、独特的创意,整合提炼上钞文化的内涵,使之传承并植根于上钞人的心中。 

  在不断积累和演进中,上钞的"品"文化表述逐步成形,业已清晰,最终凝集文字,汇编成册。其中的核心价值观、企业使命、发展愿景与员工的价值体现、职业责任、个人愿望有机结合,体现以人为本的核心理念,崇尚以"品"为上的道德准绳,使公司员工愿意为此奋斗。文化引领发展,这本《企业文化手册》将成为指导企业经营,规范员工德行的标竿之作。承前启后,继往开来! 

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司