上钞公司检封生产部喜获“全国工人先锋号”荣誉称号
消息来源: 上海印钞有限公司         作者: 上宣         日期: [2013年05月09日 13:28]

  4月23日,2013年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选工作结束。经过初审、地方公示、全国复审和全国公示等程序,产生全国五一劳动奖状312个、奖章1224个,全国工人先锋号1084个。令人振奋的是,上钞公司检封生产部喜获“全国工人先锋号”的光荣称号。这是继2007年上钞公司获得全国五一劳动奖状,2009年史一明获得全国五一劳动奖章之后,上钞公司检封生产部获得的又一殊荣。

  上海印钞有限公司检封生产部承担着国家钞券质量检验和封装任务,部门女职工占到职工总数的60%。作为印钞的最后一道工序,检封生产部严把人民币印制的最后一道质量关,圆满完成了国家下达的各项生产任务。在2011年“保障改版支汇票发行”攻坚战生产中,检封职工发扬了讲政治、顾大局,拼搏善战的传统和精神,抽调精兵强将200多名职工,夜以继日,加班加点,全面完成新版银行票据印制的阶段性任务,确保了改版支汇票的发行,保障了国家经济秩序的正常运行。

  在钞券印制环境发生巨变的当下,检封生产部告别了“人海战”,步入了“机检”时代,面对货币发行任务的新形势和新挑战,部门立足于“出精品、保发行”的工作目标,以深化改革为契机、以创新工作为突破、以完善制度为保障、以文化引领为发展,带领部门职工拼搏奋战在印制事业的最前沿。值得一提的是,以女职工居多的检封生产部在公司面临场地、设备、人员紧缺的发展瓶颈期,以公司“做精做强”目标为己任,克服家庭和生活中的各种困难,多年来义无反顾地坚持三班生产,为满足国家货币发行需求,保障国家金融秩序正常运行,做出了积极的突出的贡献。

  检封生产部不仅涌现出全国金融系统劳模季月香、上海市第十次党代会代表任海燕等行业家喻户晓的先进人物,部门也屡获行业颁发的多项殊荣。检封生产部为印制事业不遗余力的精神和事迹,是印制行业可持续发展的不竭动力。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司