上钞公司与上海大学开展技术交流活动
消息来源: 上海印钞有限公司         作者: 技术中心 汪晓菁         日期: [2013年07月12日 09:58]

  7月2日,上海印钞有限公司和上海大学举行技术交流座谈会,会议特邀上海大学机电、信息、防伪材料、美院的教授参加。座谈会由技术中心主任丁龙喜主持。公司30多名专业技术人员参会,公司总经理李策和分管科技工作副总经理刘科参加会议并分别讲话。 

  与会代表分析了公司和上海大学技术交流的现状并展望了未来的努力方向。李策肯定了上海印钞有限公司在行业中的历史地位和优势,但同时提出在技术和人员素质上存在断层,需要开展技术交流和合作进行相关方面的提升,并强调了公司目前对自动化设备,易识别的防伪手段和监控手段的渴求。

  上海大学科技处朱处长指出,上大非常重视战略合作,要从合作方向,项目需求上加强沟通,力争获得成果;科技处会根据上钞各专业条线提出的需求为指导,组织通讯、材料、机电和美术方面的专家提供沟通平台;同时将加强产学研合作的力度,使院校的技术特长在企业层面上获得实际应用。 

  刘科提出,为了助推公司“做精做强”的战略需要,必须推动公司与上大各科系之间的交流合作,并根据技术需求凝炼项目,自上而下推动其落实;此外,必须注重双方间的沟通交流,并从制度层面上给技术交流提供保障,最终达到双方互利互赢的目的。

  随后,分三个分会场由机电、防伪材料、美术方面的专家和相应技术核心人员进行了座谈,双方就目前项目的合作需求,专业技术人员的培训,未来技术发展的方向和前瞻性研究等方面进行了热烈的讨论并达成了一定共识。 

  在总结分析会上,技术中心丁龙喜主任提出此次座谈会中获得的信息非常重要,可以就这些技术内容进行项目的凝炼,同时将有意向合作的课题进行立项,将技术合作落实到实处。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司